GENIUS 0,001% - KERJA KERAS 100% DARI SEBUAH KESUKSESAN

Rabu, 30 Maret 2011

PERBEDAAN ANTARA PROCESSOR INTEL DAN AMD DILIHAT DARI KEKURANGAN DAN KELEBIHANNYA

                                                                                             
 Apa kabar sob blogger lama bngt kaga bikin postingan abis masih nyari2 bahan sih yang bisa di KOPAS he...he... tapi yg jelas walau hasil copas smoga akan menambah wawasan kita bersama,untuk sobat blogger yang kebingungan dalam menentukan pilihan jenis processor semoga artikel ini sedikit membantu, oke sob langsung aja.
              Beberapa keunggulan dan kekurangan Processor Intel dan AMD
1. Setting perintah pada Intel adalah MMX,SSE,SSE2 dan SSE3, sedangkan pada AMD SSE2 dan
    #DNow, tetapi dari sekian banyak set intruksi yang dipakai Intel telah ada dalam #DNownya AMD.
2. L1 pada Intel maksimum32K, AMD 128K lebih unggul dibanding Intel.
3. Transistor pada Intel 100 Milyar sedangkan AMD 105 Milyar jelas AMD  selangkah lebih maju.
4. Banyaknya Dckoder, Integer, FP pada Intel lebih sdikit dibanding AMD secara segnifikan perbedaan
    tersebut meningkatkan kinerja AMD.
5. Temperatur pada Intel dapat dikendalikan ole processornya sendiri dengan pengertian processor akan
    mengurangi kecepatan jika temperatur naik mendekati batas toleransi, pada AMD 64 temperatur
    maksimum 900 derajat Celcius, tehnologi lebih unggul dibanding AMD.  
6. AMD lebih unggul dalam pengolahan komunikasi aplikasi, sperti yransfer data pada modem, ADSL,  
    MP3,dan Doulby Digital Surround Sound.
7.Pipeline pada Intel lebih panjang dibanding dengan Amd, tetapi pipeline Intel bermasalah pada pertukaran
    tugas sehingga pipeline intel kecepatannnya melambat berada dibawah AMD.
8. Intel menang pada Brand Image dan marketnya sedang AMD harganya yang lebih murah.
9. Pada processor Intel Pentium 4 Harganya Standart, kinerja lumayan cepat.memang untuk urusan grasan
    masih kalah dibanding Amd, tetapi paling tidak processor Intel tdk cepat panas.
10. Pada processor AmdAthlon harga agak murah dibanding Intel, grafis lumayan oke, kecepatan juga ga
     kalah, tapi cepat panas dibanding Intel, namun semua dapat disiasati.
Cukup sekian cob postinganku semoga banyak manfaat dan tak lupa saran dan kritik sangat aku harapkan dan sudilah meninggalkan pesan, semoga sukses

48 komentar:

Anonim mengatakan...

thanks broo..infonya..
nah klo gw sih klo milih antara AMD denan INTEL bwt laptop ... gw pasti milih AMD soalnya AMD lebih tatal atau tahan lama ketimbang Intel!! klo intel sering Henk tau Blue screen...saat main Game 3D.. dan ini sering saya jumpai dilaptop yg menggunakan procecor Intel.. knapa demikian gw ga" thu.. sedngkan laptop gw semalm suntuk gw main game Dirt3 ga" da gangguan sedikit pun...
i love my laptop... jadi menurut anda penggemar laptop Gamer.. mendingan yg AMD aja deh.. di jamin pUUUUUAAAAAASSS.. klo anda main semlam suntuk jngan lupa yh...pake notecollingnya!!

Elzaman mengatakan...

thanks berat buat anda mas atas kunjungan dan simpatinya, telah menulis komentar dan mau berbagi ilmu suatu penghargaan yang tak terkira bagi kami, anda telah mau berkunjung diblog, komentar@ yang lain sngt kami tunggu thanks berat.....

Anonim mengatakan...

thanks banget buat infonya...

Eko24Bowo mengatakan...

laptop sayang ASUS A43SJ apa itu AMD atau bukan trus bisa di pasang linux gaa?
makasiiih :)

Wahyudin, bukan udin (tangerang) mengatakan...

Thanks bro..posting'y. W lg btuh bnget info tuch.

newmybe mengatakan...

numpang tebar klik bear tambah rameeee amiiiiin........

Anonim mengatakan...

Ternyata gitu yah,,, saya juga baru pertama kali pake amd nih,,, tapi seri budgetnya athlon x3,, ternyata untuk harga yang lumayan murah processornya sangat lumayan untuk memainkan game yang ada sekarang jika di kombinasikan dengan graphic card yang tepat. Tapi untuk windows sepertinya aplikasi yang ada lebih memberi dukungan instruksi em64t yang dimiliki intel jadi jika benchmark di lakukan di platform windows maka akan dihasilkan score yang kalah telak untuk amd jika dibandingkan dengan amd walaupun amd memiliki teknologi yang setara.. It's my Opinion.. Just Share

undangan pernikahan mengatakan...

makasih infonya sangat membantu saya..

toko online store mengatakan...

saya punya rencana ngrakit ndiri. cari referns tentang proci.. makasih..

RIANA SINTA DEWI mengatakan...

wuaaa..
masih bingung...
gak ngerti...

BIOLOGI mengatakan...

kalo menurutku masih mending pake AMD gan, dijamin puas . . . . tapi sayang kekurangannya prosesrnya cpt panas di bnding inteel!!!

febry mengatakan...

jdi inti'a lebih bagus pake AMD yah...
Makasih buat info'a...

Elzaman mengatakan...

bisa jg begitu, tp tinggal liat kebutuhannya, dlm beberapa titik AMD dan Intel punya kelebihan dan jg kekurangan

Erent Bee mengatakan...

pikirku intel jauh lebih canggih dari amd, !! laptopku menggunakan prosecor amd, kata temenku "hati-hati pengguna amd Sering buat Muter DVD dan maen game itu bisa ngehenk". tpi membaca info ini justru Amd T.O.P buat maen game kan... untuk Saat ini ku pake Amd. belum ada masalah. tapi ya.. suka Lelet gitu sih?? kenapa ya...

Erent Bee mengatakan...

kata Adi (teman) "Hati-hati para pengguna Amd , kalau sering buat mutar DVD dan Game bisa cepat nge-Hank"!!!
benarkah??'
tapi, info ini Amd lebih unggul buat aplikasi game dibanding intel. 3 bln menggunakan procesor Amd yang aku nyeselin emang bener Cpet Panas, dan makin lelet kenapa ya???

Erent Bee mengatakan...

kata Adi (teman) "Hati-hati para pengguna Amd , kalau sering buat mutar DVD dan Game bisa cepat nge-Hank"!!!
benarkah??'
tapi, info ini Amd lebih unggul buat aplikasi game dibanding intel. 3 bln menggunakan procesor Amd yang aku nyeselin emang bener Cpet Panas, dan makin lelet kenapa ya???

fauzan mengatakan...

hmmm..aku jd bingung mas...

Severconect mengatakan...

ini dah yng ane cari,,
penjelasan yng ngk begitu ribet :D
kunjung balik dong..

fritila anggreni mengatakan...

ok tengs atas infonya kk":)

Anonim mengatakan...

halo mas, ni boleh di copas ga?
hehe...

Anonim mengatakan...

Processor AMD memang lebih cepat panas. Tapi kita juga harus tahu, bahwa panasnya itu juga dihasilkan oleh processor itu sendiri. Jadi kalau soal panas, itu masalah yang bisa disiasati. Dan kalau maslah lelet, sebenarnya terjadi tidak hanya pada AMD saja, pada processor intel pun juga demikian. Hal itu terjadi biasanya, semakin banyak aplikasi yang kita download maka akan semakin berkurang kecepatannya.

Cheh Dharma mengatakan...

thank info, point ke 10 keren

Anonim mengatakan...

Menurut ane AMD yang sekarang sekarang berbeda dengan AMD yang dulu, yang katanya cepat panas. kekurangan itu pastilah telah diketahui oleh pihak AMD. Ente punya duit 5 - 10 JT untuk ngerakit komputer, 3 bulan ke depan harga tsb sudah turun krn perkembangan teknologi, so mo cari yg harga murah dan mendukung semua teknologi kira2 2-3 th ke depan

Anonim mengatakan...

tanks bngt infonya,,, sangat membantu dalam memilih speck Komputer saya.

Anonim mengatakan...

bingung harus pilih mana.,!!! masalah awet n kuat"a bagusan mana tuh gan,/?? lo intel kuat ga dpake game smalam suntuk,???

indra mengatakan...

wah saya jadi bingung ni mau pilih yg mana... yg saya tau AMD itu bagus di grafik tapi kalah soal kecepatan ,sedangkan INTEL sebalik'a grafik kurang tapi kecepatan ok.... saya bingung mau bli yg mana kalo AMD buat gamers memang ok tapi apa benar cepat panas dan lambat dengan AMD yg keluaran terbaru X6 sekarang ini ... saya bingung main game ingin grafik ok tapi kecepatan program juga ingin ok jadi gimana ni minta penjelasan'a... thankss..

Anonim mengatakan...

gamer sejati atw designer sejati pengguna AMD sudah pasti tau mensiasati panasnya biar ttp stabil gitu lohh maen game 3hr 3mlm jg dijabanin, kyk gw hahaaa.. i love AMD

Anonim mengatakan...

TRIMA KASIH ATAS INFONYA BOLEH DICOPI YA........

Jul Fahmi Salim 25 mengatakan...

nice info mas,saya juga pake laptop dengan prosesor amd, memang mantap buat maen game ama buat tugas kuliah.hehheh
jangn lupa kunjungan balikny http://julfahmi25.blogspot.com/

Elzaman mengatakan...

monggo klo mau COPAS dijamin halal he...he...,mari saling berbagi, for all makasih atas kunjungannya

Muhammad firdaus mengatakan...

siipp .. jd w ikuutan pake amd aahh

arif noviar mengatakan...

WIS,,, amd AJA,, sumpah saya pake AMD Athlon X2 ajah bisa RENDER DVD, WINAMP, POTOSOP+NGPRINT. dalam waktu Bersamaaan.. emang,, padahal X@.. ketinggalan banget.. tapi aku PUASSS!!!!

arif noviar mengatakan...

AMD JOSSS!!! athlon X2 ajah bisa RENDER DVD, WINAMP, POTOSOP+NGPRINT,, dlam waktu bersamaa,, puas banget..

arif mengatakan...

mantap gan keep blogging , kunjungan balik ditunggu gan,
http://rahasiaclickbankreview.vv.si

Anonim mengatakan...

kog susah ya,, perbedaannya...

kalo perbedaan secara FISIK ada nggak .????


# mohon bantuannya....

terimakasih

adymarta mengatakan...

klo mnrut gue..pke processor intel aja..amd lelet,cpt pnas.tapi klo bsa intel terbaru..kyak i3,i5 or i7 gtu..n lbih bgus klo yg 3rd generation..buat gaming gpu onboard intel payah banget..jadi pke dual gpu/integrated gpu intel n nvidia..tmbah lagi nvidia kn pke system optimus..otomatis klo game pke nvidia.buat multimedia intel gpu..tq

Anonim mengatakan...

thank's ipoh nya..

INSAN MULIA AHMAD mengatakan...

Tank infonya, saya sekarang lebih mantabbbb, untuk memilih AMD

Anonim mengatakan...

kalo pendapat saya intel itu untuk perusahaan dan bekerja

Anonim mengatakan...

Gue sejak dari th 2001 sudah pake amd Duron,..sampe sekarang tetep AMD tapi yang Sempron. Intinya I love AMD. Mau game 1 minggu penuh gak masalah. Mending nyiasati panas, daripada nyiasati performa, kalo nyiasati performa kan harus keluar duit lebih banyak. Itu pendapat gue, bwahahahahahahaaaa...

heryy lucky78 mengatakan...

moga aja AMD ruhay coyy....!!!

M. Syafiq AD mengatakan...

Pada iNtinya...... I LOVE AMD
Punya aNe AMD Radeon HD 7310 Graphics

Anonim mengatakan...

kalo buat installan solid work, catia, ansys atau software2 desain yg lain mending amd ato intel sob?

nur kholis majid mengatakan...

pusing membandingkanya :'( !!!!!!!!!

Yusaku O'Connor mengatakan...

kalo kekurangan dari AMD cuma cepet panas kan gpp y
tapi yang penting buat ngegame nya itu yang paassss.... banget deh
soalnya di laptopku kan pake AMD dan hamper gak pernah nge LAG

Yusaku O'Connor mengatakan...

pokoknya intinya AMD itu lebih bagus deh kalo bwt maen GAME
dan gak pernah LAG (patah-patah saat memproses)

Tempat Karaoke Hello fktv mengatakan...

wah -_-
smakin bingung dgnAMD dan intel

syahrul ihza mengatakan...

saya mau tanya grafik yg cocok bwt amd e1-1500 apaan yh
tlong di jawab
please.....

Poskan Komentar

APAKAH ANDA BUTUH PEMANACAR TV-FM? KAMI SIAP MELAYANI, BUILD UP MAUPUN LOKAL DENGAN KWALITAS DAN HARGA BERSAING, KAMI JUGA MELAYANI PEMBUATAN LINKS TRANSMISI DENGAN KEMAMPUAN JARAK LEBIH DARI 75KM.DAN HASIL KERJA KAMI TELAH TERBUKTI TIDAK TERPENGARUH OLEH KABUT MAUPUN HUJAN (TIDAK TERPENGARUH PROPAGASI)

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hostgator Discount Code